Читатель Delfi об изменениях в налогообложении: почему “богатые” должны отдавать “бедным”?

 (126)

Rahakott
Foto: Anni Õnneleid

2018 год — год налоговых реформ. Грядут изменения, когда “богатый” протянет руку (денежку) “бедному” — на, дескать, помощь тебе, брат.

Богатыми считаются все те, чей доход больше 2100 еур. Это сейчас 1655 евро чистыми. С нового года эти люди будут получать на 36 евро меньше, т.е. 1619 евро. Неужели и правда человека, получающего 1600 евро, можно отнести к богачам, который должен делиться с другими?

Что остаётся у отца семейства с этой суммы, когда он заплатит кредит за квартиру, коммунальные, еду, одежду, кружки своим детям? Почему игнорируется тот факт, что человек, получающий зарплату 2100 евро брутто заплатил 1060 евро налогов (социальный+подоходный), а работник, имеющий оклад 500 брутто заплатил 225 евро налогов?

На данном примере видно, что разница в четыре раза. “Богатый” и так отдал больше. Неужели этого мало и нужно отобрать ещё 36 евро?! И кому пойдут эти 36 евро? Людям, официально получающим минималку, а остальное в конверте? Работникам, зарабатывающим за границей и декларирующим лишь часть своего дохода? Бизнесменам, выводящим десятки тысяч евро дивидентов и получающих на счет минималку?

Приводятся данные, якобы от этой реформы выиграют 75% жителей страны, так как доходы у них очень низкие. Неужели издатели этого закона не видят переполненные парковки наших торговых центров, куда люди приезжают на новых машинах, и откуда эти “малоимушие” люди выносят кучу пакетов? Неужели не ясно, что на минималку так жить нельзя?

Бесспорно, зарплаты надо поднимать, нужно улучшать экономику страны. Но почему это надо делать за счет тех, кто выучился, много и тяжело работает, честно платит большие налоги? Почему работники, получающие зарплату 1600 и 5000 евро чистыми, должны одинаково отдать 36 евро в пользу бедных? Может, государству следует поискать иные источники?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости