Читатель DelfI — о слезах счастья на благотворительном концерте

 (2)

13219815_1090851954309744_1235404322_n (2)
13219815_1090851954309744_1235404322_n (2)

В воскресенье я плакала. Я плакала на концерте. Слезы просто ручьем текли по моим щекам — мне было неловко. Я оглянулась и поняла, что не одинока. Многие, так же, как и я, вытирали слезы и пытались это скрыть.

Это был Благотворительный концерт “Мама жизнь подарила” в поддержку детей с особенностями развития и организованный фондом “Артальянс”. То, что это необычный концерт, и на сцене Русского театра вместе с артистами театра будут выступать и особенные дети, не было секретом — это было в афише, об этом рассказывали СМИ. Но насколько он необычный и особенный, можно было понять и ощутить, лишь сидя в зале.

Начался он с эффектного номера парящей в воздухе девушки. Затем на сцену вышла автор идеи и ведущая концерта Лариса Саванкова. Слова приветствия, короткий рассказ о том, зачем и для чего все это. Дрожит голос, папка с программой неловко перекладывается из рук в руки. Лариса не стесняется своего волнения. И понимаешь, откуда такое волнение, когда на сцену выходят эти детки: разные, каждый со своей бедой. Кто танцует, кто поет, кто играет, но у каждого на лице и радость оттого, что они вышли на большую сцену, и страх: как же много зрителей в зале — зал полон! и счастье — посмотри, мама, как я могу! Не переживать и не волноваться за них в эти минуты просто невозможно! В голове мысли: сколько же сил нужно приложить всем: и этим детишкам, и их мамам, и педагогам, чтобы дети смогли показать то, что могут. И что значат мои проблемы по сравнению с их каждодневными усилиями? Ни-че-го!

Прекрасно выступили приглашенные детские коллективы Polly и Aplaus — чудные и талантливые дети. А от исполнения песни дуэтом — слепой девочкой Светланой и Э.Томаном — мурашки бежали по коже. Трогательное “Солнышко лучистое…” от маленького Паши, ансамбль “Колокольчик”. Всех молодых артистов и не перечислить! Море эмоций и от выступления бабушек театра. Превосходно исполнены песни про мам и бабушек артистами театра. Обаятельные помощники ведущей Элис и Алекс.

Читать еще

Концерт похож на праздник: шоколадные подарки детям, цветы, конфеты, помощь от спонсоров, фокусник, шары, фейерверк и огромный торт от гостиницы Radisson Blue Sky Hotel. Детишки, сидящие в зале, уже не выдержав, выбегают на сцену к артистам.

Концерт получился какой-то уютный, домашний что ли. Зал был в этот день как единое целое. Замечательно, что так много людей захотели помочь и внести свой вклад в благое дело. Хотя, мне кажется, это не мы, сидящие в зале, им помогли. Это они, эти солнечные и неунывающие детишки, помогли нам стать чуть добрее, светлее. Помогли осознать, что есть вещи намного важнее повседневной суеты, добывания денег, ссор и т.д. Добро, радость, счастье просто витали в воздухе зала в этот день. А на сцене, как лучики солнца, сияющие, лучистые и восторженные глаза необычных артистов. Вот оно, счастье!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии