Читатель Delfi о “чудесных вещичках” из войлока: новое — это хорошо забытое старое

 (3)

Woolenky. Фото: Иван Боглаев
Woolenky. Фото: Иван Боглаев

Более двух лет назад познакомилась с таким замечательным явлением как вещи из войлока. Не как в древнерусских селениях грубого, тяжелого и несгибаемого, а современного, тонкого и легкого.

Наша реактивная жизнь диктует свои правила — чтобы везде успевать, по возможности меньше уставать, хорошо себя чувствовать и при этом выглядеть стильно, стала носить эти чудесные вещички. Валенки и ботиночки, шарфики и рюкзаки из натуральной шерсти и кожи. Невероятно удобные, приятные на ощупь, на любую погоду и любой вкус. Не только греют и дарят комфорт, но и лечат, дают специальные тактильные ощущения, массируют. Меня всегда привлекала уникальность этих уютных вещей. Чаще всего это единичные экземпляры, не массовое производство.

После двух лет приятного знакомства с войлочными сапожками познакомилась и с самой мастерицей Анной Чирковой, которая рассказала, с чего все началось.

- Аня, видно, что с любовью занимаетесь своим делом, всегда с радостью ношу ваши вещи …

- Это мое творчество! На самом деле я в серьезной промышленной фирме работаю. Женщине без творчества сложно в жизни. Я, бывает, даже разговариваю с вещами, когда творю. Если напряженный день был на работе, хочется с красным работать, например. Сейчас основное производство у нас в Кохтла-Ярве. Я не так давно переехала в Таллинн.

- Слышала, что часть ваших заказчиков — больные раком люди… Почему вдруг такая любовь именно к войлоку?

- Людям с подобным диагнозом очень показано носить войлочные вещи. Есть специальное направление для больных раком, для кого разрабатывать мелкую моторику и ощупывать войлочные вещи невероятно полезно.

- Спасибо за возможность носить такие удобные и стильные вещи! С нетерпением жду новинок!

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии