Читатель Delfi: некролог поезду Таллинн-Москва

 (94)

GO Rail Moskva rong Balti jaamas
GO Rail Moskva rong Balti jaamasFoto: Eero Vabamägi

На днях на сайте РЖД появилась официальная информация:
отменяется курсирование международного поезда № 34/33 Таллинн — Москва отправлением из Таллинна с 18.05.2015, из Москвы с 19.05.2015; отменяется курсирование международного дизель-поезда формирования АS “Gorail” № 812/811 Таллинн — Санкт-Петербург отправлением из Таллинна с 11.05.2015, из Санкт-Петербурга с 12.05.2015.

Стало как-то очень грустно, так как ушел целый этап жизни, связанный с этими уютными вагончиками, этим словом “34-й поезд”, этим вагоном-рестораном с селедочкой со сметаной, картошечкой и лучком, эстонским пивом и шоколадками, этими милыми приветливыми проводницами, кофе и чаем, каких не найдешь в других поездах, этим маленьким кусочком любимой Эстонии, которая начиналась уже на перроне Ленинградского вокзала, в 18:05, каждый день и много-много-много лет.

На этом поезде ездили из Эстонии в Москву и обратно мои дедушка с бабушкой, мои мама с папой, я, мои дети, и вот его не стало. Будто прощаешься со старым другом.

Да, последние годы он существовал не благодаря, а вопреки. Поезд перестал быть фирменным, стал обычным пассажирским. Сокращалось количество вагонов, потом исчез вагон-ресторан, потом вагон-люкс, и вот сейчас когда-то суперпопулярный поезд (а в нем было 14-17 вагонов) превратился в убогое нечто из пяти разномастных вагончиков — трех эстонских и двух российских. Все больше времени в пути он проводил на полустанках, пропуская “Сапсаны” и другие скоростные поезда. Все говорило о том, что дни его сочтены, но в это как-то не верилось.

Конечно ясно, что виноваты в случившемся только неумные и непрофессиональные менеджеры, руководившие этим проектом. Довелось общаться по душам с проводниками любимого поезда, все они замечательные люди, отдавшие своей работе зачастую всю жизнь. Все особенно “благодарны” за то, что остаются без работы, своему директору по развитию Йолану Шевцову, директору по продажам Ольге Ляусовой. О “профессионализме” этой команды свидетельствует и сайт Gorail, на котором до сих пор висит информация об изменениях в расписании в марте (очень актуально, спасибо), а также то, что они так и не научились продавать билеты через интернет.

Читать еще

Ясно, что было тупо упущено время, когда пассажиры начали искать более качественные, быстрые и недорогие варианты поездок, когда не захотелось и не смоглось наладить контакты с многочисленными турфирмами, которые и билеты продавать хотели, и туристов возить, когда можно было решить вопрос с РЖД по квоте мест до и от Твери (когда 50% пассажиров поезда ехало из Москвы в Тверь, там выходило, дальше поезд ехал полупустым, а для желавших купить билет Москва-Таллинн уже мест не оставалось). Множество разных тупостей и глупостей сделано. Искренне жаль тех людей, которые остаются без работы.

И если на направлении Таллинн-Петербург действительно есть конкуренция с автобусами, то “убийство” линии Таллинн-Москва оправдать нельзя ничем. Пассажиров, даже несмотря на кризис в России, сильно меньше не стало — автобусы из Москвы и самолеты постоянно полны, многие теперь ездят из Москвы через Петербург.

Прощай, 34-й поезд, прощай Tallinna Express! Может быть, ты и вернешься, мы будем тебя ждать. Таким, каким ты был, уже никогда не будешь, но мы попробовали бы тебя полюбить!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии


КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Mõttekoda — nagu väike konverents merekaldal