Читатель Delfi: на дорогах страны пора навести порядок!

 (23)

Raskeveokid Põrguvälja liiklussõlmes
Фото носит иллюстративный характерFoto: Ilmar Saabas

Многие жители Эстонии несправедливо присуждают пальму первенства наглости на дороге таксистам. По моим наблюдениям, этот вывод ошибочен.

Самыми наглыми, беспринципными и самоуверенными являются водители грузовых фургонов. Это, как правило, грузчики и курьеры. Они часто паркуют свои, прошу прощения, “корыта” непосредственно перед пешеходным переходом, ограничивая видимость и пешеходу, и водителям, создавая аварийную ситуацию. Хорошо, если за рулём разумный человек, который сбросит скорость, а если нет? Или если “зебру” будет переходить ребёнок? Ведь известно, что правила ПДД пишутся кровью.

Кроме того, водители грузовых фургонов достаточно регулярно ездят по тротуару с включённой аварийкой. Почему-то именно эта категория водителей особо убеждена, что движение с аварийной сигнализацией даёт им особые полномочия. В России депутаты думают, что их статус даёт им особые права на дороге, а у нас — курьеры и грузчики!

Читать еще

Довольно часто водители грузовых фургонов нагло игнорируют стоящих перед “зеброй” пешеходов. Мало того, что они паркуют свои драндулеты перед самым переходом, так они ещё и пытаются вытирать ноги о тех, кто идёт пешком. И если бы дело было только в пешеходах. Проблема в том, что очень многие водители, включая даже водителей городских автобусов Таллинна, сталкивались с наглой манерой вождения курьеров и грузчиков. Они не только подрезают, но и совершают абсолютно неадекватные манёвры. С каких это пор они приватизировали дороги? Пора навести порядок! Я обращаюсь к общественности, полиции, редакции Delfi с просьбой поспособствовать усмирению опасных водителей грузовых фургонов, убеждённых, что они и их фирма стоят выше любого порядка.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости