Читатель Delfi: мой тернистый путь в транспортном отделе Smarten Logistics

 (79)
комментарий фирмы
   SMARTEN LOGISTIKA LADU
SMARTEN LOGISTIKA LADU FOTO: RAIGO PAJULA

Считаю, что тема этого материала касается не только меня, но и более широкого круга настоящих и будущих работников AS Smarten Logistics. Текучесть кадров там колоссальная потому, что люди воспринимаются как расходный ресурс, который в любой момент можно пополнить.

В транспортном отделе Smarten Logistics я проработал в общей сложности 14 месяцев при общем стаже в этой фирме — более двух с половиной лет. Руководит отделом Тайво Торроп. Месяц назад он перевел меня в другой отдел, куда я переходить не хотел, о чем он прекрасно знал, поскольку в транспортном отделе у меня была возможность зарабатывать чуть-чуть больше. Никаких формальных и фактических претензий ко мне никогда не было. Работу выполнял исправно, на работу ходил пунктуально, при необходимости всегда откликался на просьбы поработать сверхурочно, не прогуливал, больничных за два с половиной года работы не брал, в отпуске был всего неделю.

Мой перевод Торроп обосновал тем, что в отделе стало меньше работы. При этом за две недели до моего перевода в наш отдел на аналогичную должность взяли нового человека, эстонского парня. А две недели спустя после моего перевода на аналогичную должность в транспортный отдел приняли еще одного нового работника, снова эстонца. Получается, для меня, русского работника с более чем двухлетним безупречным стажем, на складе работы не нашлось, но ее оказалось достаточно для двоих вновь прибывших.

И поскольку объяснения начальника транспортного отдела меня не удовлетворили, то реальную причину я попытался узнать у начальников смен, координаторов, а также коллег. Ходил пообщаться к директору по персоналу. Она сказала, что у нее ко мне никаких замечаний нет и что это мой конфликт с Тайво и чтоб я разбирался с ним сам. Тут я узнал, что у меня с ним, оказывается, какой-то конфликт. Попытался пообщаться по этому поводу с директором склада. Принял он меня только через месяц. В разговоре сказал, что не в курсе, почему меня перевели и пообещал поговорить, разузнать об этом у самого Тайво. Также пытался попасть на прием к председателю правления Smarten Logistics господину Майту Миллеру, чтобы рассказать ему, что в его королевстве тухлые тенденции. Но его от меня плотно огородили, на прим к нему не могу попасть уже полтора месяца.

Думаю, что реальных причин моего перевода в другое подразделение несколько.

Первая — это то, что я отстаивал свои законные права. Дело в том, что при выплате мне зарплаты регулярно терялась некоторая сумма. Терялась она не в бухгалтерии, а еще на стадии утверждения отработанных часов и сверхурочных на уровне транспортного отдела, которым и заведует Тайво Торроп. Я с ним неоднократно беседовал на эту тему. И надо отдать должное фирме, в 100% случаев мои доводы о некорректном учете зарплаты принимались к сведению, рассматривались и недоплаченная сумма мне возмещалась.

Ладно, я брал на себя труд проверять все начисленные мне суммы. А кто из других работников склада станет пересчитывать свою зарплату? Правильно. Мало кто. Поэтому не исключаю, что за счет некорректного подсчета фирма экономит на фонде заработной платы немалые деньги. А я мешал экономить и всегда делился своими изысканиями с коллегами, которые тоже перепроверяли, как могли, свои зарплатные листы. Допускаю, что Тайво Торропу не нравилось, что я лезу в бюджет его отдела со своими корректурами.

Причина вторая — мое стремление заработать в фирме, где зарплаты весьма средненькие. Я всегда соглашался на сверхурочные, а также часто подрабатывал в других отделах. Работал много. Здесь так делают все, кто хочет хоть как-то выпрыгнуть за рамки среднего. Остальные уходят еще до окончания испытательного срока. Торроп мог легко оценить мой доход и прийти к выводу, что для простого транспортного рабочего я зарабатываю “слишком много”. И он мог просто лишить меня возможности дополнительного заработка, убрав из отдела.

Но могла быть и третья причина. Поскольку Торроп решил убрать из отдела одного меня, русского, и взял в отдел двух эстонцев, то, возможно, у него какие-то проблемы и он попросту русофоб.

Одним словом, если вы оказались в транспортном отделе Smarten и хотите поработать там подольше, то вам не следует а) проверять свою зарплату и требовать возместить недоплаченное, б) пытаться заработать больше, чем считает достаточным Тайво Торроп, в) быть русским.

Иначе Торроп поспешит от вас избавиться, как он сделал это со мной.

Комментарий фирмы

Читать еще

Письмо читателя, особенно в части начисления зарплат и кадровой политики, портал Delfi попросил прокомментировать начальство AS Smarten Logistics. Комментарий дал член правления фирмы Майт Миллер:

“Благодарим за то, что передали нам проблему, обязательно проверим обстоятельства, описанные в обращении, и сделаем из этого свои выводы. Мы не считаем уместным комментировать при посредничестве прессы производительность труда, опыт, отношение к работе и лояльность единичных работников.

От человеческих ошибок не застрахованы ни одна сфера и ни одно предприятие, хотя обращение одного человека, конечно, нельзя расширять до размеров проблемы, имеющей отношение ко всему предприятию.

В нашей фирме штатный состав работников и наем определяются сезонностью. Сезонно мы нуждаемся в дополнительной рабочей силе в связи с ростом объемов и периодами отпусков. Штатный состав, по сути, постоянно меняется в зависимости от объема работы. Текучесть кадров у нас обычная для предприятий, действующих в этой области. Около 100 работников имеют у нас, превышающий 7 лет.

Придерживаемся той точки зрения, что вытекающие из трудового договора разногласия между работником и предприятием надо регулировать по договоренности сторон. По разным вопросам мы всегда находили с работниками общий язык. И в течение почти 10 лет у AS Smarten Logistcs не было необходимости разрешать трудовые споры в комиссии по трудовым спорам или суде”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии