Читатель Delfi: мое хождение по мукам с “машиной мечты” Lexus Hybrid

 (96)
Lexus LF-Ch Hybrid 12
Lexus LF-Ch Hybrid 12

Моя история — о качестве обслуживания и познаний в области Lexus Hybrid, о том, как меня год кормили ненужной информацией (Unelmauto) и как потом машина
стояла на парковке три месяца, ожидая ремонта, не без помощи Toyota Baltic. В моем случае ущерб составил 7900 евро.

Использую марку Lexus шесть лет. Конкретно последние три года — модель gs450h 2007 года. Летом 2012 года на приборной доске загорелось предупреждение hybrid system overheat, пробег был 65 000 км. Я связался с Unelmauto, объяснил, что случилось. Там ответили: мол, если сигнал об ошибке больше не горит, можно ехать дальше.

Так и катался — ошибка то загоралась, то гасла. В том же году прошел у них техосмотр, все было нормально. В январе 2013 года хотел поменять машину на другую модель, они, зная жалобы, проверили ее для себя, и опять все было нормально. Но мы не договорились о цене, и я оставил автомобиль себе.

Летом машина начала выдавать ошибку при любом обгоне. Я звонил в фирму в течение года раз десять, они только пожимали плечами и ни разу не сделали пробной поездки. В июле записался на контроль, до которого так и не доехал: на Лаагна теэ при скорости 70 км/ч машина выдала hybrid system overheat, затем — chekc hybrid system и …дым из-под капота.

В Unelmauto, посмотрев машину, мне заявили — у вас сгорел инвертор, тот самый, что на модельном ряде rx 400h отзывался и менялся аж два раза бесплатно. От себя они всю ответственность сразу отвели и скинули все на Toyota Baltic — они, дескать, завозят эти модели в Балтию, с них и спрос.

По программе Good Will, рассмотрев мой статус клиента, мне выставили счет на 3000 евро, с чем я, естественно, не согласился. Ладно бы я проигнорировал ошибку, выдаваемую машиной, тогда — да — заплатил бы.

Потом начался спор. Я требовал, чтобы Unelmauto проверили весь автомобиль, так как поломка случилась на ходу и, кто его знает, что еще могло сломаться. Так и договорились. Они заказали инвертор (70% плачу я, 30% — Toyota Baltic). Пришел инвертор, поставили и — полетел блок управления гибридом. Еще 1800 евро, опять споры, я — мол, говорил же, что только инвертором не отделаемся. В общем, взяли они на себя этот блок. Заказали, поставили и — полетел блок управления двигателем. Еще 1100 евро. Снова ругань. Заказали, поставили, все работает. Общий ущерб — 7900 евро. С меня получили 3000, они заплатили 4900.

Самое гнусное, что Unelmauto не смогли вовремя диагностировать проблему из-за своей непросвещенности по вопросам перегрева гибридного модуля, хотя можно было избежать всей этой торговли и спровоцированного большого ремонта, вовремя заменив инвертор, остались бы целы блоки управления гибридом и двигателя. На вопрос, сколько уже сгорело инверторов именно на такой модели, как моя, мне ответили: три. Верится с трудом. Хочу, чтобы люди, покупающие Lexus gs450h, знали, что они в зоне риска и, если машина старше пяти лет, готовили кошельки.

***

К своему материалу читатель приложил запись разговора с Toyota Baltic, где слышно, что подтверждается факт перегрева гибридного модуля-инвертора в жаркую погоду и не только в Эстонии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии