Читатель Delfi: как я покупал Honda CR-V и почему больше не пошел бы к этому дилеру

 (176)
Honda CR-V
Honda CR-VFoto: Ilmar Saabas

В 2010 году я купил у Veho Eesti AS (дилер Honda в Эстонии) автомобиль Honda CR-V. На новую машину распространялась гарантия в три года на электронику и другие детали. В этом году, за несколько недель до окончания гарантии, стала отказывать кнопка, которая открывает и закрывает боковые зеркала.

Казалось бы, мелочь, но все-таки поломка. 16 сентября обратился в Veho для ежегодного обслуживания, заодно сообщил, что есть проблема с кнопкой, которая часто не работает должным образом. Также указал, что под капотом отвалился один из винтов, держащих сирену сигнализации.

Машину осмотрели, в счет вписали 10,50 евро за осмотр кнопки, открывающей и закрывающей зеркала, и за закрепление сирены. Почему взяли деньги, если автомобиль гарантийный? Они вписали в счет “осмотр зеркал и завинчивание шурупа у сирены сигнализации”. Гарантия, как я понял, в данном случае распространялась лишь на деталь и работу по замене этой детали (кнопки), сама же диагностика, то есть осмотр кнопки, шел по отдельному прейскуранту. Ежегодный гарантийный осмотр машины стоит примерно 200 евро (сам осмотр, замена масла, фильтров и чего-то еще).

Когда я пришел забирать машину, мне сообщили, что никаких проблем не обнаружили. Однако уже через пару недель кнопка совсем перестала закрывать зеркала, и я вновь обратился в Veho. В ответ мне лишь прислали письмо, в котором написали, что точно не знают, какая деталь требует замены, но сама кнопка вместе с заменой будет стоить 109,14 евро. Иными словами, когда машину осматривали, на нее еще была гарантия, зато поломок не было. Через пару недель после осмотра гарантия закончилась, и поломка объявилась.

Сегодня могу сказать точно — это моя первая и последняя Honda. Конечно, качество машины соответствует ее цене (шумоизоляция никакая, обшивка поскрипывает, тормоза визжат, как резаные поросята, правда, расход бензина небольшой), но вот нет больше желания связываться с местным дилером с его низким качеством обслуживания.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии