Читатель Delfi: иногда стоит бояться не собак, а людей

 (83)
моя история

Читатель Delfi: иногда стоит бояться не собак, а людей
Foto: Ilmar Saabas

Утром 26 декабря со мной произошла неприятная история. Она навела меня на грустные мысли. Насколько наш народ озлоблен, насколько обстановка криминальна и непредсказуема, хотя внешне все вроде бы благополучно…

Около 10 утра я в хорошем настроении шел с собакой мимо “Максимы” на Палласти, 18. Мой пес — добрый, безобидный терьер, любимец всех соседних домов. Ему уже 15 лет, и он передвигается с трудом.

У Палласти, 16 собака принюхивалась, я ее не торопил. Все собачьи надобности уже были справлены на пустыре, в 100 метрах от жилых домов.

Тут я увидел, что от “Максимы” к нам идет молодой мужчина крепкого спортивного телосложения с большой собакой бойцовской породы. Я подумал: как бы вежливо разойтись, чтобы собаки не стали задираться. Придержал поводок и стал миролюбиво наблюдать за действиями мужчины, ожидая адекватных действий.

Но все пошло совершенно не так. Мужчина энергично подошел вплотную и своей рукой направил свою собаку на мою. Его пес набросился на моего, стал кусать его спину.

Читать еще

Я начал возмущаться. Мужчина со злостью посмотрел на меня, повторно натравил собаку и грозно рявкнул: “Ты чего здесь стоишь?” “А в чем дело, кому я мешаю?“ — спросил я. “Я здесь живу, — воскликнул он. — А ты убирайся”. Он попытался наброситься на меня, так как я не уходил. Тут уж я благоразумно отбежал в сторону, затем, вернувшись, посмотрел, как он вошел в подъезд.

За десять лет, что я живу в этом районе столицы, это первый такой случай. Мне 60 лет, инвалид по здоровью. Вел себя спокойно, голос не повышал, в ответ не оскорблял. Причин для агрессии не было никаких! У меня по этой дороге ходят жена и внук. Бывает, с собакой. Теперь я буду волноваться за них.

Звонил в полицию. Написал заявление. Посмотрим, как она на это отреагирует.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости