Читатель Delfi: “Хиты XX века” в Русском театре доказали, что музыка — вечна!

 (15)

Читатель Delfi: “Хиты XX века” в Русском театре доказали, что музыка — вечна!
Foto: Ilmar Saabas

Побывала на премьере спектакля в Русском театре “Хиты XX века”. Когда я шла на него, то ожидала увидеть пародии на известных музыкантов, но все оказалось гораздо интересней, чем просто копирование “фишек” оригинальных исполнителей.

В новом прочтении музыкальных хитов, восемь молодых актеров и
актрис использовали элементы пародийной иронии, а некоторую вокальную, в сравнении с оригинальным исполнением, ограниченность, актеры компенсировали своей энергетикой и артистизмом.

Вообще, выбранный режиссером сценарный ход с самого начала исключает претензии на вокальное соответствие. Так, например, хит битлов “Help” исполняет не четверка стриженных под горшок молодых людей — вместо них поет темпераментная, одетая в короткую юбку, гетры и кроссовки “британская” девчонка -тинэйджер, возможно, одна из многочисленных фанаток группы “Битлз”, тысячами осаждавших  сцену с ливерпульской четверкой.

Читать еще

В то же время среди сыгранных участниками спектакля музыкантов есть и вполне узнаваемые персонажи: неукротимый Фредди с его незабываемым “I want to break free” в исполнении Александра Жиленко , заводной Элвис и его “Tutti — Frutti”( Иван Алексеев), полные лиризма и скрытой силы Анна-Фрид Лингстад и Агнета Фельтског (Анастасия Цюбина и Екатерина Николаева), больше известные широкому зрителю как участницы бессмертно популярной шведской группы “ABBA” с гимном музыке “Thank you for a music”.

Но самой харизматичной исполнительницей  стала Екатерина Николаева, исполнившая хит 80-х прошлого века — песню “Поворот”. Спокойный юмор и неугасающий оптимизм Анне Вески актриса передала мастерски, с одной стороны создав ауру присутствия этой певицы в зале, с другой стороны, оставаясь  при этом самой собой. По моему  это был лучший актерски сделанный номер.

А самым красивым номером концерта считаю восхитительное исполнение всеми участниками композиции Луи Армстронга  “What a wonderful word”. Тут надо сказать, что особому воздействию “хитов” на зрителей способствовали визуальные эффекты — светопроекции на огромный, установленный в глубине сцены экран. Благодаря  завораживающим световым картинам пропадало ощущение времени и ностальгии по прошлому. После финальной, исполненной акапеллой на нескольких языках песни Бобби Макферрина “Don`t Worry Be Happy”, стал понятен основной мессидж  спектакля — “Музыка вечна!” и, судя по реакции зала, он не остался неуслышанным.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости