Читатель Delfi: готов ли президент Эстонии говорить с русскими по-русски?

 (90)

Читатель Delfi: готов ли президент Эстонии говорить с русскими по-русски?
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

Новый президент Латвии Андрис Берзиньш в коммуникации с русскоязычными жителями Латвии собирается использовать русский язык.

Президент заявил в интервью, что в общении с нелатышами он собирается переходить на их родной, русский язык. Вопрос языка он не считает политическим. Язык, по его словам — это краеугольный камень государства. Это нечто более стабильное, чем политика. Политика меняется, краеугольные камни остаются.

Президент отметил, что нужно учитывать то, что для трети жителей Латвии родной язык — русский, и, чтобы сблизиться, все-таки надо использовать русский язык. Также, нужно уделять внимание изучению обоих языков, а языковой вопрос надо решать чисто по-человечески, а не искать возможности, как его использовать, чтобы расколоть общество.

Президент Латвии все-таки задумался о сближении, а не о расколе общества посредством языка. Интересно, а задумывался ли об этом когда-нибудь наш президент, президент Эстонии? Хотелось бы знать, что он думает по этому поводу и собирается ли он хоть что-нибудь менять по-отношению к русскоязычным людям, которых тоже огромное количество в Эстонии и,соответственно, предпринимать какие-либо шаги, чтобы общество не раскололось окончательно? Как вы считаете?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ