Читатель Delfi: если соседи шумят — смело звоните в полицию!

 (110)
Читатель Delfi: если соседи шумят — смело звоните в полицию!
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

Проблема с соседями — не редкость в нашем мире панельных домов. Порой кажется, что можешь стать случайным собеседником разговора проживающих по соседству людей. Но я сейчас не об этом. А о самой настоящей наглости и хамстве.

Нам не повезло. Под нами проживают “меломаны”, которые, во-первых, обладают очень скудным музыкальным вкусом, а во-вторых, пытаются навязать его абсолютно всем, кто по воле судьбы проживает с ними, что говорится, бок о бок.

Музыку они начинают слушать порой с восьми утра, а продолжается весь этот “праздник для наших ушей” до глубокой ночи. Причем громкость такая, что я, однажды придя с работы, попросила сестру сделать музыку потише — хотелось отдохнуть, но оказалось, что это невозможно. Веселились соседи.

Конечно, я всю понимаю, тоже не старушка, но уважение к окружающим должно же быть? К тому же, я мама маленького ребенка, уложить спать которого под невероятные децибелы весьма сложно.

Наверное, у многих возникла мысль, что обо всем можно договориться… В воскресенье в 22.44, после длинного музыкального уикенда от наших соседей, муж попытался достучаться до этих “меломанов”. После упорного стука продолжительностью несколько минут, открылась дверь, на пороге которой стояла парочка молодых людей в неадекватном виде. В принципе сразу стало ясно, что такие человечки вряд ли могут что-то понимать или соображать.

На нашу просьбу (признаюсь, она была сказана на повышенных тонах, ибо терпение — вещь заканчивающаяся) выключить музыку, посыпались нечленораздельные обращения в нашу сторону. И все это было сказано с гонором: мол, что хочу, то и делаю. А напоследок кинули нам, что если хотим, можем вызывать полицию. Какие смелые ребята!

Вернувшись в свою квартиру, я сразу же набрала номер 110. После моего объяснения, диспетчер попыталась отменить вызов, говоря о том, что шуметь можно до 23.00. Я же настояла на том, что согласна писать заявление.

К слову, о диспетчерах. Это был не первый мой звонок в полицию по поводу этих соседей. В прошлый раз из их квартиры помимо громкой музыки раздавались пьяные крики, угрозы и стук падающей мебели. Находясь дома вдвоем с ребенком, я позвонила в полицию, где ответивший на мой звонок человек, посоветовал самой спуститься и разобраться с хулиганами. Но это к слову.

После звонка в полицию соседи как почувствовали, приглушили музыку. Я уже собиралась отменять вызов, но буквально перед самым приездом полиции опять зазвучали привычные биты. И время было далеко за 23.00.

После беседы с музыкальными хулиганами, полицейские поднялись к нам в квартиру, чтобы мы подписали заявление. На понятный вопрос о том, как нам поступать в следующий раз (а он обязательно будет), полицейские поведали нам, что звонить в полицию мы можем любое время суток, если окружающие жители мешают комфортному нахождению в нашей квартире. А что касается конкретно наших соседей, посоветовали пытаться решить самостоятельно этот конфликт, так как что-то осознать они смогут только после наказания.

Что касается цифр — допустимая норма звуковых шумов не должна превышать 35Дц днем, согласно акту об уровне шума в жилых помещениях, и 30 Дц ночью. Поэтому если ваши соседи не внемлют просьбам убавить громкость техники либо свою собственную — смело обращайтесь в полицию!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии