Аппарат по приему тары отказывается принимать бутылки — что делать?

 (54)

Фото иллюстративно!
Фото иллюстративно!Foto: Andres Putting

Читатель Delfi попытался сдать бутылки в двух автоматических пунктах приема тары, но в обоих случаях аппарат отказался их принимать.

”Я любитель пива, а еще и экономный человек — пустую тару из под пива я не выбрасываю. Я складирую ее на балконе, а позже отношу в пункт приема. Сегодня я был шокирован. Аппарат отказался распознавать бутылки украинского производителя ”Оболонь”, — написал читатель, сообщив, что в общей сложности десять бутылок пришлось попросту выкинуть.

Мужчина попробовал сдать тару в двух автоматах, расположенных рядом с магазинами Maxima и Säästu market на улице Юмера, но попытки не увенчались успехом. При этом на таре была указана маркировка, согласно которой бутылку можно сдать и получить за нее компенсацию, положенную для тары категории ”B”.

Член правления OÜ EESTI PANDIPAKEND (предприятия, организующего прием перерабатываемых отходов. — ред.) Каупо Карба ответил, что для анализа проблемы им необходимо знать месторасположение автомата, время, а также штрих-код бутылки.

Читать еще

”В данной ситуации самым разумным было бы обратиться к персоналу магазина, поскольку они обучены разрешать подобные проблемы. Во всяком случае, они должны быть этому обучены”, — пояснил Карба.

Он привел перечень проблем, из-за которых автомат может не распознать и не принять тару:

  1. Фотоэлемент, считывающий штрих-код с бутылки, недостаточно чист, или же страдает качество самого штрих-кода.
  2. Несмотря на то, что на таре указана маркировка принимаемой тары, бутылка этого производителя может отсутствовать в регистре Eesti Pandipakend, то есть быть неприемной.

”Было несколько случаев, когда производитель наносил маркировку на упаковку, но запись о товаре и упаковке в регистре отсутствовала,  — указал Карба, — сведения о таре из-под пива марки ”Оболонь” мы получаем впервые, поэтому, к сожалению, мы не можем прокомментировать тему подробнее”.

Он отметил, что проверить регистрацию тары можно в интернете. Цифры под штрихкодом на бутылке следует ввести в графу на домашней странице предприятия.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости