24-летний молодой человек: я не работаю и не учусь. Почему это должно кого-то интересовать?

 (237)

24-летний молодой человек: я не работаю и не учусь. Почему это должно кого-то интересовать?
Pilt on illustratiivne.MorgueFile

Noorte Hääl призывал читателей писать, почему молодые люди в возрасте 20+ не получают образование и не ходят на работу. В редакцию написал 24-летний Прийт.

"Мне 24 года и я не хожу на работу, не учусь тоже. Что теперь будет, и почему это вообще должно кого-то интересовать? Я с детства видел, как мои родители надрываются на работе, и я не хочу идти по их стопам и не собираюсь никому позволять говорить себе, что я должен идти на работу. Почему я должен кому-то позволять так порабощать себя? В данный момент я провожу свои дни, занимаясь одним проектом, который, очевидно, должен когда-нибудь в будущем начать приносить мне деньги. Тогда уже можно было бы создать свое предприятие и спокойно путешествовать по миру. Дома хорошо жить, родители хорошие и терпеливые. В университет я, очевидно, не пойду. Я просто много слышал, как хождение в университет не дает особо ничего, кроме бумажки. Она мне не нужна. От тяжелой работы возникает стресс, и он разрушает отношения между людьми, жить без стресса намного естественнее. От родителей не планирую в ближайшее время переезжать, здесь удобно. И так и есть!

Читать еще

Прекратите же наконец это разбирательство и зудение над теми, кто решил выбрать другую жизнь и дорогу. Живите своей жизнью!"

Как писала газета Eesti Päevaleht, в Эстонии насчитывается около 30 000 молодых людей, которые не работают, не учатся и не посещают никаких курсов. Помимо деятельности Кассы по безработице, для решения проблемы государство использует программу Noorte Tugila: ”невидимую” молодежь ищут как на улицах, так и в соцсетях.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Я-ЖУРНАЛИСТ ТОП

Последние новости